WTFПравить

All proff

Таблица профессий Ragnarok Online

Одной из важнейших характеристик персонажа является его профессия. Профессии можно получать посредством прохождения соответствующих квестов. Каждый игрок начинает игру со статуса Новичка (англ. Novice).

Первые профессииПравить

Прокачав первые 10 уровней своей профессии (англ. Job levels), выполнив соответствующий квест, можно получить одну из первых профессий:

  • Мечник (англ. Swordsman)
  • Лучник (англ. Archer)
  • Маг (англ. Mage)
  • Послушник (англ. Acolyte)
  • Вор (англ. Thief)
  • Торговец (англ. Merchant)
  • Таэквондист (англ. Taekwon Boy) или (англ. Taekwon Girl), если персонаж — девушка
  • Ниндзя (англ. Ninja)
  • Стрелок (англ. Gunslinger)
Исключение — профессия Super Novice, которую можно получить, докачав новичка до 45 базового уровня.

(Flash) Первые профессии

(Flash) Суперновис

Вторые профессииПравить

После получения 40 профессионального уровня можно выбрать вторую профессию, но есть возможность продолжить игру первой профессией до 50 профессионального уровня и получить дополнительные навыки за счет лишних десяти очков умений.

Для каждой первой профессии существует две вторые профессии.

Для мечника это:

  • Рыцарь (англ. Knight)
  • Крестоносец (англ. Crusader)

Для лучника:

  • Бард (англ. Bard) или танцовщица (англ. Dancer), если персонаж — девушка
  • Охотник (англ. Hunter)

Для мага:

  • Волшебник (англ. Wizard)
  • Мудрец (англ. Sage)

Для торговца:

  • Кузнец (англ. Blacksmith)
  • Алхимик (англ. Alchemist)

Для вора:

  • Убийца (англ. Assassin)
  • Разбойник (англ. Rogue)

Для послушника это:

  • Священник (англ. Priest)
  • Монах (англ. Monk)

Для таэквондиста это:

  • Звёздный гладиатор (англ. Star Gladiator)
  • Медиум (англ. Soul Linker)

Для Ниндзи и Стрелка вторых профессий не существует, но они получают возможность использовать 69 очков умений в дальнейшем.

(Flash) 2-1 профессии

(Flash) 2-2 профессии

Персонаж, получая вторую профессию, сохраняет навыки первой. Исключением является Медиум — для него большая часть боевых умений предыдущего класса — Таэквондиста — недоступны. Каждая вторая профессия даёт возможность потратить ещё 49 очков умений на навыки первой или второй профессий. Переход на вторую профессию с первой с нераспределёнными очками умений невозможен (NPC откажется менять профессию игрока).

Реборн профессииПравить

Каждый игрок, достигший максимального (99) уровня может стать Старшим Новичком (англ. High Novice), получить продвинутую первую профессию, и, докачавшись до второй профессии получить доступ к новым умениям. Максимальное количество профессиональных уровней для экспертных вторых профессий расширено до 70, кроме того они обладают в полтора раза большим запасом жизней и магии.

  • Паладин (англ. Paladin)
  • Командор (англ. Lord Knight)
  • Епископ (англ. High Priest)
  • Мистик (англ. Champion)
  • Ассасин (русск. СинИкс) (англ. SinX) (англ. Assassin Cross)
  • Сталкер (англ. Stalker)
  • Архимаг (англ. High Wizard)
  • Профессор (англ. Professor) или (англ. Scholar)
  • Оружейник (англ. Whitesmith) или (англ. Mastersmith)
  • Биохимик (англ. Creator) или (англ. Biochemist)
  • Снайпер (англ. Sniper)
  • Менестрель (англ. Minstrel) или (англ. Clown)
  • Цыганка (англ. Gypsy)

(Flash) Реборн 2-1 профессии

(Flash) Реборн 2-2 профессии

Третьи профессииПравить

Каждый игрок, достигший максимального уровня (и базового и профессионального) может получить 3ю профессию, что дает дополнительный запас здоровья и маны, а также множество дополнительных умений.

(Flash) Третьи профессии